Poêlée de riz aux poireaux, champignons et poulet

hélène

Poêlée de riz aux poireaux, champignons et poulet

Voici la recette de la Poêlée de riz aux poireaux, champignons et poulet, un plat savoureux, complet et équilibré, très facile et rapide à cuisiner pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : – 6 points / personne –
  • 200 g de riz
  • 200 g de blancs de poulet en dés
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d’ail hachées
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1 cube de bouillon de poulet dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • jus de 1/2 citron
  • feuilles de thym et laurier
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez et soupez les poireaux et les échalotes en petit morceaux.
Dans une grande poêle ou une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes, l’ail et les poireaux en remuant pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les champignons émincés, les morceaux de poulet, le sel le poivre et 2 à 3 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire 8 à 10 minutes.
Ajoutez les feuilles de thym et laurier, le riz, le cube de bouillon puis couvrez d’eau et remuez.
Ensuite couvrez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et arrosez de jus de citron puis servez immédiatement.

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