Gratin d’épinards aux oeufs léger

gratin d'épinards aux oeufs

Voici la recette du gratin d’épinards aux oeufs léger, un délicieux gratin léger, facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients pour 2 personnes : – 9 points / personne –
  • 300 g d’épinards frais
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par nettoyer les épinards puis les couper en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les épinards pendant quelques minutes.
Enlevez le surplus d’eau puis ajoutez la crème, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
Remuez et laissez cuire 3 à 4 min.
Répartissez dans deux plat à gratin individuels puis cassez les oeufs par dessus.
Enfournez 15 min à 200°C.

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