Recette de boeuf bourguignon

boeuf bourguignon

Le boeuf bourguignon est un plat de résistance à base de viande, typique de la cuisine française. D’origine paysanne cette recette, qui se distingue de la viande braisée par l’absence d’épices et le découpage de la viande, est parfaite pour les déjeuners ou dîners passés en compagnie de votre famille ou de vos amis. Ce plat est parfait si vous suivez un régime, notamment pour le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 4 parts:
– 4 SP – Bleu / – 7 SP – Vert / 4 SP – Violet
  • 500 g de paleron de bœuf
  • 100 g de champignons de paris
  • 50 g de lardons dégraissé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 cuillère à soupe maïzena
  • 2 verres de vin rouge
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation:

Commencez par couper la viande en cubes puis enlevez les gros morceaux de gras. Lavez, épluchez et coupez la carotte, le navet et l’oignon en morceaux.

Faites roussir la viande et les lardons dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons, les morceaux de carotte, de navet et d’oignon puis ajoutez la maïzena, mélangez et laissez cuire quelques secondes.

Versez le vin rouge et le bouillon, salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire 1 heure à 1 heure 30 minutes.

Servez après le boeuf bourguignon bien chaud, avec du pain.

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