Roulé aux épinards saumon et Boursin au Thermomix

hélène

Roulé aux épinards saumon et Boursin au Thermomix

Voici la recette du roulé aux épinards saumon et Boursin au Thermomix, simplissime et original, parfait à l’heure de l’apéritif ou aussi avec une salade en accompagnement pour un dîner léger.

Ingrédients :
  • 400 g d’épinards
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Pour la garniture :
  • 250 g de boursin ail et fines herbes
  • 250 g de saumon fumé
Préparation :

Faites blanchir les épinards dans l’eau bouillante salé pendnat 3 minutes.
Ensuite refroidissez-les dans l’eau glacée immédiatement.
Egouttez-les feuilles ensuite mettez-les dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, le sel et le poivre puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un saladier.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 3.
Ensuite incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Étalez la préparation dans une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes 210°.
Démoulez l’omelette aux épinards puis étalez le boursin sur l’omelette.
Recouvrez de tranches de saumon et roulez-le très serré et entourez d’un film alimentaire.
Ensuite mettez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster.

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