Gratin de pâtes aux courgettes et chèvre

hélène

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gratin de pâtes aux courgettes et chèvre

Voici la recette du gratin de pâtes aux courgettes et chèvre, un bon petit plat complet et équilibré, très facile à cuisiner, parfait pour un repas léger et improvisé.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de pâtes complètes crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 150 g de jambon dégraissé coupé en dés
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche allégée à 5%
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon ensuite coupez les courgettes en petit dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre puis remuez et laissez 5 minutes.
Retirez du feu, ajoutez le chèvre frais coupé en morceaux, le jambon et la crème puis remuez.
Ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez.
Versez le tout dans un plat à gratin puis saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 minutes à 200°C.

3 réflexions au sujet de “Gratin de pâtes aux courgettes et chèvre”

  1. Un délice!!! Mon mari a tellement aimé qu’il en a repris 3 fois d’affilée!!! Ce qu’il ne fait jamais… Et quand il a terminé, il a dit quel dommage que ce soit déjà fini!!

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