Pâtes au saumon et courgette

Pâtes au saumon et courgette

Une recette légère de pâtes au saumon et courgette, qui se prépare en 30 minutes, ne demande pas beaucoup d’effort et le résultat plaira aux yeux et aux papilles.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 250 g de pâtes
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 courgettes
  • 9 cl de crème fraîche liquide allégée 12%
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif)
  • sel, poivre
Préparation des pâtes au saumon et courgette :

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet.
Lavez les courgettes puis coupez-les très finement à l’aide d’une mandoline, et coupez le saumon en dès.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes avec l’ail haché pendant 10 à 15 minutes.

Ajoutez la crème fraîche, le lait et le saumon, assaisonnez, remuez puis laissez cuire 6 minutes.
Egouttez les pâtes puis servez avec la sauce au saumon et courgettes et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Article précédentPain de thon et courgette
Article suivantGratin de pâtes aux légumes

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici