Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé

Parmi les nombreuses variantes du plat de pâtes, l’un des plus délicieux sont les pâtes au saumon fumé, remontées par l’ajout de citron et de câpre. Vous pouvez préparer des pâtes de mille façons différentes, mais si vous recherchez une recette légère, avec peu de points et peu calorique qui ne vous alourdira pas à la fin d’un repas, essayez cette recette avec du saumon fumé.

Si vous préférez, vous pouvez opter pour des pâtes au saumon et aux courgettes, au goût plus délicat.

Ingrédients : 4 Parts – 8 SP / Part 
  • 250 g de pennes crues
  • 200 g  de saumon fumé
  • jus de 1 citron
  • 75 ml de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • De l’aneth
  • 1 cuillère à soupe de câpre
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparez ce plat de pâtes au saumon fumé, commencez par cuire les pennes selon les indications du paquet.

Coupez le saumon fumé en morceaux puis réservez.

Egouttez les pennes et mettez-les dans une casserole, ajoutez la crème et le saumon, puis mettez sur feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez le câpre et le jus de citron, ensuite mélangez bien.

Servez votre plat de pâtes bien chaud, après avoir décorer avec de l’aneth.

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