Risotto de coquillettes aux courgettes

risotto de coquillettes aux courgettes WW

Voici la recette du risotto de coquillettes aux courgettes, simple, facile à faire et bien rassasiant.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 270 g de coquillettes
  • 3 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml de bouillon de légumes chaud
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • sel et poivre
Préparation :

Épluchez l’échalote et l’ail puis hachez-les et coupez les courgettes en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les coquillettes et les courgettes puis remuez et laissez 1 minute, après versez le vin blanc et laissez-le évaporer.
Versez le un tiers du bouillon, salez et poivrez puis laissez cuire 5 minutes, répétez l’opération jusqu’à ce les coquillette soient cuite et le bouillon absorbé.
Retirez du feu puis ajoutez la crème, mélangez et servez votre risotto de coquillettes aux courgettes aussitôt.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici