Gratin de thon et légumes

Gratin de thon et légumes

Légèreté et goût se marient parfaitement dans ce plat, nous vous présentons la recette du gratin de thon et légumes. Vous pouvez personnaliser ce gratin selon les saisons, courgettes et tomates en été, brocolis et carottes ou autres légumes en hiver, parfait à servir avec une salade et un verre de vin.

Ingrédients pour 4 personnes : – 2 SP / personne –
  • 2 grandes courgettes
  • 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe d’origan
  • 30 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par couper les courgettes en rondelles et les tomates en cubes, puis battez les oeufs avec le lait, ajoutez le sel, le poivre et l’origan.
Huilez un plat à gratin et déposez-y une couche de courgettes puis une couche de tomates, salez et poivrez, ensuite ajoutez une couche de thon émietté et versez dessus la moitié des oeufs battus.
Renouvelez l’opération une deuxième fois, puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez votre gratin de thon et légumes pendant 30 minutes à 200°C.
Essayez aussi de préparer ce gratin de courgette et jambon, qui est aussi bon et délicieux que celui de thon et légumes.

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