Tartiflette de navets et poireaux

Tartiflette de navets et poireaux

Voici la recette de la tartiflette de navets et poireaux, plat réconfortant avec moins de 350 calories par portion.

Nous remplaçons la pomme de terre dans la recette originale par des légumes et des lardons dégraissés. nous remplaçons aussi la crème fraîche par du fromage blanc 0% ou du Skyr pour encore plus de légèreté.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de navet
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 150 g de reblochon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de lardons dégraissés
  • 2 oignons
  • Du persil
  • 120 ml de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher les légumes, puis rincez-les, ensuite découpez-les en fines lamelles.

Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les échalotes, l’ail et les lardons et mélangez le tout.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, et le vin, puis salez et poivrez. Dans un plat à gratin disposez des couches de poireaux et de navets puis le mélange oignons
lardons et enfin la crème.

Coupez le reblochon en quatre tranches et déposez-le par dessus votre tartiflette de navets et poireaux, ensuite mettez-la à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.

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