Gratin aux poireaux Courgettes et Chèvre Frais

hélène

Mis à jour le:

Gratin aux poireaux Courgettes et Chèvre Frais WW

Voici la recette du gratin aux poireaux courgettes et chèvre frais, un savoureux plat au bon légumes de saison, facile et simple à faire pour un repas léger du soir.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 3 courgettes
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 60 g de chèvre frais
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les courgettes puis coupez-les en morceaux et émincez les blancs de poireaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les légumes pendant 3 minutes.
Ajoutez 2 cuillère à soupe d’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 10 minutes.

Mettez les légumes dans un plat à gratin puis émiettez le fromage de chèvre et arrosez de crème fraîche.
Ensuite mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

1 réflexion au sujet de « Gratin aux poireaux Courgettes et Chèvre Frais »

  1. Délicieuse recette…le poireau et la courgette se marient fort bien!
    Ne pas hésiter à bien assaisonner le plat… le chèvre donne un petit goût très agréable…A refaire.

    Répondre

Laisser un commentaire