Gratin de Poireaux au Jambon

Gratin de Poireaux au Jambon WW

Voici la recette du gratin de poireaux au jambon, un savoureux plat de poireaux roulés au jambon et gratinés, facile et simple à faire pour un repas léger et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 poireaux
  • 8 tranches fines de jambon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 ml crème fraîche à 4%
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez puis tranchez les racines des poireaux et lavez-les.
Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les poireaux pendant 8 minutes.

Egouttez-les puis enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon.
Disposez-les ensuite dans un plat à gratin.

Dans un bol mélangez la crème, le sel, la noix de muscade, le poivre et le parmesan puis versez sur les poireaux.
Enfournez votre gratin à 190°C pendant environ 25 minutes.

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici