Recette de la tartiflette aux poireaux

Camille

Recette de la tartiflette aux poireaux

Nous vous présentons la recette de la tartiflette aux poireaux, plus légère que la version aux pommes de terre. Cette tartiflette allie le fondant du légume avec la gourmandise du reblochon fondu. Facile à préparer, ne prend pas beaucoup de temps, cette recette plaira à coup sûr à toute la famille.

Ingrédients :
  • 4 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par couper les poireaux en rondelles puis hachez l’oignon, ensuite faites revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’eau et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondants.

Mettez les lardons à revenir dans une poêle sans ajouter de gras.

Dans un plat à gratin, Mettez les poireaux et les oignons puis versez par dessus les lardons et la crème.

Couvrez la tartiflette aux poireaux avec le reblochon, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

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