La recette des sablés de Noël allégés en sucre et en gras

La recette des sablés de Noël allégés en sucre et en gras

Voici la recette des sablés de Noël allégés en sucre et en gras, des petits biscuits en version allégée, très simples et rapides à prépare. Ces petites douceurs nous plongent immédiatement dans la magie des fêtes, ils sont croustillants, parfumés aux épices, en forme d’étoile, de sapin ou de renne.

Ingrédients pour 12 pièces :
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 ml d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 20 g de stevia
  • 20 g de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d’un citron
  • Cannelle en poudre
Préparation :

Commencez par préchauffez le four à 180°.

Versez l’œuf, le sucre, le sirop, l’huile de coco, le sel dans un saladier, puis mélangez au fouet. Ajoutez la vanille, le zeste de citron, la farine de riz et la poudre d’amande.

Formez une boule avec votre préparation puis mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Sortez votre pâte du réfrigérateur, puis abaissez-la sur un plan de travail fariné, puis à l’aide d’emporte-pièces, réalisez des biscuits de différentes formes.

Déposez ensuite les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four à 180° pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson saupoudrez vos sablés de Noël allégés de cannelle en poudre tant qu’ils sont chaud.

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