Cheesecake aux Fraises en Forme de Cœur pour la Saint-Valentin

Cheesecake Fraises Forme Cœur

Célébrez l’amour avec douceur et gourmandise grâce à cette recette de cheesecake aux fraises en forme de cœur, parfaite pour la Saint-Valentin. Imaginez la surprise et le sourire de votre bien-aimé(e) en découvrant ce dessert tendre et irrésistible, qui parle d’amour autant que de délice. Pas besoin d’être un chef étoilé pour réaliser cette merveille ; c’est une recette simple et facile à suivre, qui garantit un résultat à la hauteur de vos affections.

Le processus est aussi simple que sincère : une base croustillante qui accueille une garniture onctueuse, le tout couronné par un coulis de fraises éclatant et des décorations qui évoquent la passion. En quelques étapes claires et sans cuisson compliquée, préparez un cadeau fait maison qui vient du cœur, pour un moment inoubliable. Alors, retroussez vos manches et laissez l’amour guider votre spatule !

Vous pourriez aussi aimer cette recette du Pop cakes pour saint valentin, ou la recette des Cupcakes Saint-Valentin au Thermomix.

Ingrédients :

Pour la base :

  • 200 g de biscuits sablés (type Digestive ou Graham Crackers)
  • 80 g de beurre fondu

La garniture :

  • 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Le zeste d’un citron

Pour le coulis de fraises :

  • 200 g de fraises fraîches
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Décoration :

  • Cacao en poudre pour saupoudrer
  • Quelques fraises pour garnir

Instructions :

Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Mixez les biscuits en miettes fines et mélangez avec le beurre fondu. Pressez le mélange au fond d’un moule à gâteau en forme de cœur préalablement graissé et enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Dans un bol, fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre glace, l’extrait de vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.
Versez la préparation sur la base de biscuits refroidie et lissez la surface.
Réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le cheesecake soit ferme.
Pour le coulis, mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir une sauce lisse. Passez au chinois pour retirer les grains.

Avant de servir, démoulez délicatement le cheesecake. Saupoudrez le dessus de cacao en poudre à travers une passoire pour créer un cœur en relief.
Décorez votre Cheesecake aux Fraises en forme de cœur avec des fraises fraîches coupées et servez avec le coulis de fraises à côté.

Article précédentGratin de Poireaux Express : Un Plat Savoureux en Un Clin d’œil !
Article suivantCake au Cœur de Pommes : Douceur et réconfort

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici