Tarte aux poireaux, lardons et chèvre WW

Tarte aux poireaux, lardons et chèvre WW

Voici la recette pour faire une tarte aux poireaux, lardons et chèvre WW, une délicieuse tarte salée facile à faire à base d’une pâte brisée légère garnie de poireaux fondus, lardons et chèvre frais.

Ingrédients pour 6 personnes :- 7 SP / personne –
  • 1 fond de tarte léger ( Recette Ici )
  • 500 g de poireaux en fines rondelles
  • 100 g de lardons
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 150 g de crème liquide à 4% de mg
  • 3 cuillères à café de beurre allégé
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les poireaux pendant 10 minutes.
Ensuite ajoutez les lardons et laissez cuire encore 3 minutes.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et le fromage frais puis ajoutez le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte puis puis piquez-la avec une fourchette.
Disposez les poireaux et lardons dans le fond de la tarte puis versez le mélange d’œufs.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 40 à 45 minutes.

1 COMMENTAIRE

  1. Merci pour cette bonne recette qui permet de changer de la traditionnelle flammiche, ou bien poireau/thon ou simple poireau/lardons. le chèvre frais fait toute la différence !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici