Mini-quiches aux courgettes et aubergines

Mini-quiches aux courgettes et aubergines

La recette des mini-quiches aux courgettes et aubergines, entrée ou apéritif délicieux, de petites tartelettes avec une pâte brisée faite maison, et une garniture savoureuse.

Ingrédients :

pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine à pain sans gluten
  • 100 g de beurre froid
  • 100 ml d’eau froide
  • 1 pincée de sel

pour la farce :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 oeufs
  • 125 g de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan
  • 40 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Préparation de la pâte brisée :

Dans un bol versez la farine, le beurre en morceaux et le sel puis pétrissez avec vos mains en ajoutant un peu d’eau sur plusieurs fois. Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène comme une pâte brisée.

Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lavez les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en rondelles, ensuite mettez-les à cuire dans une poêle avec un filet d’huile et la gousse d’ail.

Ajoutez une tasse d’eau chaude, du sel et du poivre, et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les œufs, le lait et le parmesan, puis ajoutez les rondelles de courgettes et d’aubergines et la mozzarella.

Farinez légèrement un plan de travail et abaissez la pâte brisée, coupée en grands disques tapissés.

Graissez et farinez des moules pour tartelettes.

Piquez bien le fond des tartes avec une fourchette et remplissez avec la garniture, ensuite mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes

Sortez les mini-quiches aux courgettes et aubergines du four lorsqu’elles sont colorés et laissez-les refroidir.

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