Omelette Légère aux Poireaux et Ricotta

Omelette Légère aux Poireaux et Ricotta WW

Voici la recette de l’omelette légère aux poireaux et ricotta, un savoureux plat, bien léger, cuit au four sans matière grasse, très facile à faire à base d’œufs, de poireaux et de ricotta. Cette omelette est parfaite pour un repas léger de dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 6 œufs
  • 2 poireaux
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à café de curry
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Nettoyez les poireaux puis coupez-les en rondelles
Dans une poêle anti-adhésive chauffez 1 cuillère à soupe d’eau puis faites revenir les poireaux pendant 6 à 7 minutes en remuant de temps à autre.

Dans un bol battez les œufs en omelette puis ajoutez le sel, le poivre, la ricotta, le parmesan et mélangez.
Ensuite, ajoutez les poireaux et mélangez le tout.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé puis versez la préparation.
Enfournez ensuite votre omelette légère aux poireaux et ricotta pendant 20 à 25 minutes.

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