Risotto aux Crevettes et au Curry

hélène

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Risotto aux Crevettes et au Curry WW

Voici la recette du risotto aux crevettes et au curry, un bon risotto léger, onctueux et parfumé au curry, facile à faire et parfait à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 220 g de riz pour risotto
  • 280 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 700 ml de d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faites bouillir les crevettes dans l’eau salée pendant quelques minutes, ensuite égouttez-les et réservez de côté.
Délayez le bouillon cube dans l’eau bouillante.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer pendant 2 minutes.

Ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.

Ensuite ajoutez le sel, le poivre, le curry et les crevettes puis mélangez et laissez encore cuire environ 3 à 4 minutes.
Servez ensuite votre risotto bien chaud avec une salade pour un repas léger et équilibré.

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