Explosion de saveur : Poitrines de poulet crémeux à l’ail et au citron

Camille

Poitrines de poulet crémeux à l'ail et au citron

Délicieuse recette de poitrines de poulet crémeux à l’ail et au citron qui fera briller votre table. Ce plat est parfait pour toutes les occasions et peut être apprécié par tout le monde, des plus difficiles aux plus gourmands.

Notre recette de poitrines de poulet crémeuses au citron et à l’ail est une combinaison parfaite de citron acidulé, d’ail piquant et de sauce crémeuse qui fera danser vos papilles. Que vous soyez à la recherche d’un dîner rapide en semaine ou que vous souhaitiez impressionner vos invités avec un repas digne d’un restaurant, cette recette est sûre de faire l’affaire.

C’est également un excellent moyen d’incorporer plus de protéines dans votre régime alimentaire, car les blancs de poulet sont une source maigre et saine de protéines.

Ingrédients :
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1/3 tasse de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-haut. Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les dorer pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez ensuite les poitrines de poulet de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes pour réduire légèrement le bouillon.

Ajoutez la crème épaisse, le jus de citron, le zeste de citron et le parmesan râpé dans la poêle. Mélangez bien pour combiner puis laissez mijoter pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Remettez les poitrines de poulet dans la poêle puis laissez-les cuire dans la sauce pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur et que la sauce ait légèrement épaissi. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, au goût.

Garnissez les poitrines de poulet crémeux à l’ail et au citron de persil frais haché puis servez immédiatement avec des légumes grillés, des pâtes ou du riz pour accompagner.

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