Poêlée de pomme de terre courgette et lardons

Poêlée de pomme de terre courgette et lardons

Voici une recette à faire facilement et en quelques minutes, la poêlée de pomme de terre courgette et lardons. un plat délicieux à base de légumes, à servir au déjeuner ou au dîner.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 300 g de pommes de terre
  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 90 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez bien les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 20 minutes, puis épluchez-les et coupez-les en cubes.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés, puis épluchez l’oignon et hachez-le.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et les lardons pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 6 minutes.

Ajoutez les pommes de terre au contenu de la poêle, rectifiez l’assaisonnement puis remuez et laissez cuire quelques minutes.

Servez enfin la poêlée de pomme de terre courgette et lardons, bien chaude avec un dessert léger, comme cette tarte aux pommes sans pâte.

Article précédentGratin aux carottes poireaux et chorizo
Article suivantFilets de poisson à la crème et champignons

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici