Poêlée de courgettes et pommes de terre à la viande hachée

Poêlée de courgettes et pommes de terre à la viande hachée

Voici la recette de la poêlée de courgettes et pommes de terre à la viande hachée, un bon plat de saison, facile et rapide à réaliser. Cette poêlée est un plat complet, parfait à servir en accompagnement ou en seul pour un repas léger.

A servir avec un dessert de saison, nous vous recommandons cette Mousse de fraise ou cette Pavlova aux Fruits Rouges et Mascarpone.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de courgettes
  • 200 g de viande hachée
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du romarin
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par épluchez et hachez l’échalote, puis coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes et le poivron en morceaux.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite les courgettes et le bouillon, remuez un peu et laissez cuire 5 à 6 minutes.
Salez, poivrez puis ajoutez la viande hachée, ensuite remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez le romarin et mélangez, puis servez ensuite votre poêlée de courgettes et pommes de terre à la viande hachée bien chaude.

Article précédentNid de Pâques au Thermomix
Article suivantGâteau léger aux fruits et yaourt

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici