Gratin d’aubergines à la mozzarella

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Voici la recette du gratin d’aubergines à la mozzarella, un gratin léger, préparé sans béchamel ni crème fraîche, très facile à faire. Ce gratin est complet, il est à servir en accompagnement ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 3 aubergines de grande taille
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de tomates pelées et concassées
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du basilic haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Préparons la sauce tomate, chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’ail pendant 3 minutes.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, un verre d’eau, salez et poivrez puis laissez cuire 25 à 30 minutes. Parsemez de basilic.

Coupez les aubergines en tranches ensuite disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 minutes à 200°.

Coupez la mozzarella en tranches.

Dans un plat à gratin étalez une cuillère de sauce tomate puis déposez une couche d’aubergine grillée, des tranches de mozzarella et recouvrez de sauce tomate.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminez avec une couche de sauce tomate.

Mettez le gratin d’aubergines à la mozzarella cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.

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