Le savoureux Gratin de potiron au parmesan et mozzarella

Le savoureux Gratin de potiron au parmesan et mozzarella

Une recette très facile et très savoureuse, parfaite si vous avez un morceau de potiron au réfrigérateur et que vous ne savez pas quoi préparer. Le gratin de potiron au parmesan et mozzarella est savoureux et rapide à préparer, un plat très simple, à servir en accompagnement ou en plat principal. Essayez-le vous allez vite l’adopter !

Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez faire cuire le potiron à l’avance et le faire dorer juste avant de le servir.

Ingrédients :
  • 450 g de chair de potiron
  • 100 g de Mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 1 tranche de pain
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Quelques herbes aromatiques, thym, origan, persil, romarin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Nettoyez et coupez le potiron en cubes assez petits et réguliers.

Assaisonnez le potiron avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, ensuite disposez dans un plat allant au four. Essayez de ne pas trop les chevaucher.

Mettez votre potiron à cuire au four à 180° pendant environ 25 minutes, pendant ce temps, coupez les fromages et la tranche de pain en cubes.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le fromage et une pincée d’herbes aromatiques au goût : thym, romarin, sauge, origan, persil.

Lorsque le potiron est prêt, sortez-le du four et saupoudrez la surface de chapelure aromatisée.

Enfin, disposez les morceaux de fromage et les dés de pain sur les morceaux de potiron.
Remettez le plat au four et faites-le gratiner pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondue et que le pain soit croustillant.

Le gratin de potiron au parmesan et mozzarella est prêt à être servi.

Article précédentPlat tendance : La crème de cabillaud
Article suivantBaba au rhum

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici