Choux de Bruxelles au four avec fromage et bacon

Choux de Bruxelles au four avec fromage et bacon

La recette des choux de Bruxelles au four avec fromage et bacon, simple et très savoureuse. Ce plat se prépare en quelques minutes sans béchamel ni crème, vous pouvez le servir comme accompagnement ou comme plat principal, c’est délicieux et savoureux.

Ingrédients :
  • 350 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de parmesan
  • Du persil
  • 40 g de bacon coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant la partie la plus dure à la base et quelques feuilles extérieures si nécessaire. A l’aide d’un petit couteau, faire une incision en croix sur la base, afin qu’ils puissent cuire plus uniformément.

Lavez les choux à l’eau froide, puis faites-les bouillir environ 10 minutes dans de l’eau salée. Egouttez-les sans jeter leur eau et laissez-les refroidir quelques minutes, puis coupez-les en deux.

Prenez un plat allant au four et graissez-le avec un peu d’huile d’olive.

Répartissez les choux de Bruxelles dans le plat, salez et poivrez, ajoutez les bacons et le parmesan coupé en dés. Vous pouvez tout disposer en une seule couche ou faire plusieurs couches, selon le plat dont vous disposez.

Saupoudrez la surface d’encore un parmesan râpé et de quelques petits copeaux de beurre. Enfin, versez 2-3 cuillères à soupe de l’eau de cuisson réservée.

Mettez les choux de Bruxelles au four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gratinés à votre goût. Si nécessaire, vous pouvez également faire fonctionner le gril.

Une fois les choux de Bruxelles au four avec fromage et bacon cuits, vous pouvez ajouter du persil haché, du thym ou d’autres herbes au goût.

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