Cabillaud à la parisienne, vous connaissez?

Cabillaud à la parisienne, vous connaissez?

Les recettes de poisson font le plus grand bien, les nutritionnistes conseillent de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Suivez la recette pour faire le cabillaud à la parisienne, un bon plat à base de poisson cuit à la vapeur et nappé d’une sauce crémeuse et légère aux champignons, tomates et carottes.

Ingrédients : 
  • 4 filets de cabillaud
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 tomate
  • 200 ml de lait écrémé + 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez puis hachez l’oignon ensuite coupez la carotte en rondelles et la tomate en morceaux. Dans une casserole chauffez l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes.

Coupez la tomate, la carotte et les champignons en petits morceaux, puis ajoutez-les à la casserole et laissez revenir 6 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, en remuant de temps en temps.
Mélangez le lait et la maïzena puis versez dans la casserole, remuez et laissez cuire 5 minutes.

Salez, poivrez et laissez cuire encore 2 minutes, ensuite faites cuire les filets de poisson à la vapeur.

Nappez les filets de cabillaud à la parisienne de la sauce puis servez immédiatement.

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