Champignons farcis aux lardons

Camille

Champignons farcis aux lardons

Voici la recette des champignons farcis aux lardons, un plat délicieux à base de champignons, farcis au lardons fumés et gratinés au four. Recette facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par brosser légèrement les champignons puis tirez délicatement sur les pieds pour les retirer à la racine, ensuite réservez.

Hachez l’oignon puis coupez les pieds de champignon en morceaux. Chauffez l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.

Ajoutez les lardons et les pieds de champignons au contenu de la poêle, puis laissez cuire 10 minutes. Mettez-les ensuite dans un saladier, ajoutez l’œuf, le parmesan puis mélangez bien.

Déposez les champignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis remplissez-les de farce et mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.

Servez ensuite les champignons farcis aux lardons avec une bonne salade pour un repas léger.

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