Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté : plat classique qui plaira à tous

Camille

Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

Le gratin de chou-fleur aux lardons et au comté est un plat classique qui plaira à tous. La sauce riche et crémeuse et les morceaux de lardons rendent ce plat irrésistible. Le fromage Comté ajoute une belle profondeur de saveur au plat, et le gratin de chou-fleur est tout simplement délicieux.

Vous serez sûr d’impressionner vos invités avec ce plat classique, C’est le plat parfait pour faire plaisir à toute la famille, et il est sûr de faire l’unanimité.

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 200 g de lardons
  • 150 g de comté râpé
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et coupez le chou-fleur, puis faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.

Dans un bol mélangez la crème, le comté râpé et la gousse d’ail écrasée. Ajoutez ensuite les lardons égouttés au contenu du bol.

Mettez le chou-fleur dans un plat à gratin et versez la préparation lardons comté par dessus.

Enfin mettez le gratin de chou-fleur aux lardons et au comté à cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis baissez la température à 150° et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

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