Gratin de chou-fleur et champignons, la délicieuse recette de la saison

Camille

Gratin de chou-fleur et champignons, la délicieuse recette de la saison

La saison est idéale pour faire de bons gratins, c’est facile à préparer et ça ne prend pas beaucoup de temps. Pour faire ce gratin de chou-fleur et champignons, vous aurez besoin d’ingrédients qu’on trouve facilement dans toutes les cuisines.

Ce gratin est simple, mais complet et très recommandé si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 400 g de chou-fleur
  • 250 g de champignons
  • 300 ml de lait écrémé
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre allégé
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • Un peu de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par couper le chou-fleur en bouquets puis faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Lavez les champignons et émincez-les puis mettez à cuire avec un peu de beurre dans une poêle.

Dans le mixeur mettez le lait, la farine, le beurre, le fromage frais, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez, vous devriez obtenir une sauce bien homogène.

Dans un plat à gratin, mettez le chou-fleur et ajoutez par dessus les champignons, versez dessus la béchamel préparée précédemment puis parsemez de gruyère.

Mettez votre gratin de chou-fleur et champignons à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson décorez avec un peu de persil ciselé et servez ensuite bien chaud avec un plat de viande par exemple.

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