Artichauts alla Romana

Artichauts alla Romana

Le printemps est la bonne saison pour déguster tous ces bons légumes du soleil et riches en goût, l’artichaut en fait partie. Pour le déguster nous vous proposons la recette des artichauts alla Romana, la façon italienne de les cuire.

Si vous êtes amateur de cuisine méditerranéenne vous avez surement votre façon de cuire les artichauts, cette recette reste l’une des plus légère à préparer.

Ingrédients pour 2 parts :
Pour chaque part : 1 SP – Vert / Bleu / Violet
  • 4 artichauts
  • Un peu de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de menthe
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 citron
  • Sel et poivre
Préparation :

Nettoyez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures les plus foncées et les plus dures, puis coupez les pointes, et nettoyez les tiges.

Mettez ensuite les artichauts dans un bol avec de l’eau et du citron, pendant ce temps, lavez et hachez le persil, la menthe et l’ail.

Mettez-les dans un bol avec deux cuillères à café d’huile, du sel et du poivre puis mélangez bien le tout.

Ouvrez légèrement les feuilles des artichauts, puis insérez le mélange que vous avez préparé entre les feuilles.

Mettez les artichauts à l’envers dans une casserole, puis ajoutez un peu d’eau, ensuite couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.

A la fin de la cuisson servez les artichauts alla Romana comme entrée ou plat d’accompagnement.

Une autre idée pour cuire les artichauts est cette recette d’artichauts à la viande hachée que vous trouverez ici.

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