Gratin de pommes de terre et saumon fumé

Camille

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Gratin de pommes de terre et saumon fumé

Nous vous présentons un plat à faire en quelques minutes, le gratin de pommes de terre et saumon fumé. Ce plat est rassasiant, nutritif et très léger, surtout pour les personnes qui suivent le plan vert.

Nous allons préparer ce plat avec un peu de crème pour le goût et du fromage blanc pour l’alléger. L’avantage avec ce gratin de pomme de terre est que c’est rassasiant, une petite part suffit largement, l’ajout de saumon vous donnera la dose de protéine et de bonne graisse qu’il vous faut.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de saumon fumé
  • 200 ml de lait écrémé
  • 120 g de fromage blanc
  • 50 ml de crème fraîche liquide à 12% de mg
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
Préparation :

Commencez par peler les pommes de terre ensuite coupez-les en rondelles. Découpez le saumon fumé en petits morceaux.

Lavez bien les morceaux de pommes de terre puis mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante, ensuite disposez-les sur un plat à gratin. Ajoutez les morceaux de saumon en les répartissant entre les rondelles de pommes de terre.

Dans un bol mettez la crème et ajoutez-y le lait, le fromage blanc, l’ail, le sel et poivre, puis mélangez bien. Versez cette préparation à la crème sur les pommes de terre.

mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Servez ensuite le gratin de pommes de terre et saumon fumé bien chaud avec une salade.

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