Galettes de légumes cuites au four

Galettes de légumes cuites au four

Voici la recette des galettes de légumes cuites au four, recette saine et légère, facile à réaliser à base de légumes de saison, courgettes, carottes pommes de terre…

Servez ces galettes avec une sauce maison au yaourt pour plus de goût avec peu de calories ou de points si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 10 galettes :
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • environ 20 ml d’eau
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez puis râper la courgette, ensuite épluchez la carotte et la pomme de terre et râpez les aussi.

Mettez l’œuf, l’eau, la farine, le sel et poivre dans un bol puis mélangez bien, ensuite ajoutez les légumes râpés et mélangez le tout.

Avec vos mains mouillées faites des boules avec le mélange de légumes, puis déposez sur une plaque de four, ensuite aplatissez-les légèrement. Vos galettes de légumes commencent à prendre forme.

Mettez à cuire les galettes de légumes au four à 180° pendant 20 à 30 minutes puis servez.

Article précédentGratin de poulet aux légumes
Article suivantSalade César avec une sauce légère

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici