Blinis au thermomix

Blinis au thermomix

La recette des blinis d’aujourd’hui est faite au Thermomix, se sont de délicieux scones salés originaires de l’Europe de l’est. La recette est assez simple et ne prends pas beaucoup de temps. La pâte devra reposer environ une heure au réfrigérateur, avant de pouvoir l’utiliser.

La garniture est composée d’une tranche de saumon fumé, de fromage Philadelphia et de ciboulette, des ingrédients qui se marient entre eux.

Ingrédients :
  • 150 g de lait
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • une pincée de sel
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • 100 g de saumon fumé coupé en morceaux
  • 100 g de Philadelphie
  • De la ciboulette ciselée
Présentation :

Mettez le lait et le jaune d’oeuf dans le bol du Thermomix, puis mixez 20 secondes à la vitesse 3.

Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mixez encore 30 secondes à la vitesse 4.

Versez le mélange dans un bol, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Mettez le fouet en place et mettez le blanc d’oeuf dans le bol nettoyé, puis mixez 2 minutes à la vitesse 3 sans gobelet doseur.

Retirez le fouet, versez le blanc d’œuf monté en neige dans le bol sorti du réfrigérateur et mélangez avec une spatule.

Chauffez une poêle antiadhésive légèrement graissée et faites cuire quelques petites louches du mélange quelques minutes de chaque côté.

Laissez ensuite les blinis refroidir complètement.

Déposez un petit morceau de saumon sur chaque blinis, recouvrez d’une cuillère à café de Philadelphia, saupoudrez de ciboulette finement ciselée et servez.

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