2 hachis parmentier pour changer de la recette classique

2 hachis parmentier pour changer de la recette classique

Si vous cherchez une nouvelle version à un vieux classique, ne cherchez pas plus loin que ces 2 hachis parmentier. Préparés avec des ingrédients différents du bœuf avec une variété de légumes de saison pour un résultat très satisfaisant et différent pour le dîner, essayez vite ces 2 hachis.

Comment faire un hachis parmentier spécial automne ?

Lorsque le temps commence à se rafraîchir et que les feuilles commencent à changer de couleur, il est temps de commencer à penser aux plats réconfortants de l’automne. L’une de nos recettes préférées est celle du hachis Parmentier.

Ce plat est traditionnellement préparé avec de l’agneau, mais vous pouvez facilement le remplacer par du bœuf si vous préférez. La clé d’un bon hachis Parmentier réside dans la sauce. Une fois que vous l’avez maîtrisée, le reste est facile.

Hachis parmentier au potiron :

Cette recette de hachis Parmentier au potiron est le plat réconfortant parfait pour les soirées fraîches d’automne. La purée de potiron ajoute une belle douceur à la garniture, tandis que la purée de pommes de terre fournit une garniture crémeuse et satisfaisante.

Le meilleur de tout, c’est que ce plat est facile à préparer à l’avance, de sorte que vous pouvez simplement le mettre au four lorsque vous êtes prêt à manger.

Ingrédients :
  • 800 g de chair de potiron
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 350 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • Du persil haché
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • De la muscade en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez la chair de potiron en cubes et les pommes de terre en dés, puis mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée environ 30 minutes.

Pelez et émincez les oignons, l’ail, et hachez le persil, puis pelez et coupez la carotte en petits morceaux.

Dans une poêle chaude, faîtes revenir l’oignon et la carotte environ 5 minutes avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée, le persil, l’ail, le cumin, le sel et le poivre.

Laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes en remuant régulièrement, puis déposez dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 200°.

Faites de la purée avec les pommes de terre et le potiron, ajoutez ensuite le lait, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre, et mélangez bien le tout.

Répartissez la purée sur la viande. Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface du hachis parmentier prenne une couleur dorée.

Hachis parmentier aux carottes et agneau :

Lorsqu’il s’agit de plats réconfortants, le hachis Parmentier est l’un des meilleurs. Ce plat est traditionnellement préparé avec du bœuf haché, mais le l’agneau haché peut également être utilisé.

La garniture est assaisonnée d’oignons, de carottes et d’autres légumes, puis recouverte d’une bonne couche de purée de pommes de terre moelleuse.

Ingrédients :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de viande d’agneau hachée
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Du céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Un peu de cannelle moulue
  • De la muscade moulue
  • Du romarin du thym et une feuille de laurier
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 100 g de petits pois

Pour préparer la purée :

  • 1 kg de pommes de terre pelées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de gruyère râpé
Préparation :

Mettez les pommes de terre à cuire dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, écrasez et mélangez le reste des ingrédients de la purée de pommes de terre et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

faites cuire la viande et les légumes : Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une grande casserole allant au four à feu moyen-vif. Ajoutez l’agneau haché émietté à l’aide d’une cuillère en bois.

Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunisse, égouttez tout excès de graisse. Ajoutez l’oignon haché la carotte et le céleri, assaisonnez et laissez les légumes cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 7 à 9 minutes. Ajoutez l’ail et laissez cuire encore 30 secondes.

Placez une grille au centre du four et préchauffer le four à 200°.

Saupoudrez le mélange de viande hachée avec la cannelle, la muscade et la maïzena, mélangez et laissez cuire pendant 15 secondes avant d’ajouter le concentré de tomate, les herbes, le laurier et le bouillon de bœuf.

Laissez la sauce mijoter avant de réduire le feu à doux et de laissez encore mijoter pendant 15 minutes. Retirer les herbes, incorporez les petits pois, salez et poivrez.

Déposez la purée de pommes de terre sur la préparation de la viande, puis lissez avec une grande cuillère et mettez à cuire 15 minutes.

Parsemez de gruyère râpé et mettez laissez cuire jusqu’à faire fondre le fromage avant de servir votre hachis parmentier bien chaud

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