Hachis parmentier aux crevettes et saumon

Camille

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Hachis parmentier aux crevettes et saumon

Nous vous présentons une recette de saison, la recette du hachis parmentier aux crevettes et saumon. Une recette des plus recherchée actuellement sur le net. Ce délicieux parmentier de la mer, est savoureux, très facile à faire et qui change de la version traditionnelle.

Vous pouvez utiliser un autre poisson que le saumon, du moment que c’est un poisson à la chair blanche, comme le cabillaud ou le loup. Nous utiliserons dans cette recette du fromage blanc 0% à 0 point pour plus de légèreté.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 600 g de pommes de terre
  • 500 g de saumon frais
  • 180 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 100 de fromage blanc 0%
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 poireaux
  • 50 g de gruyère allégée râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du persil haché
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce hachis par éplucher et hacher les poireaux puis coupez le saumon en morceaux.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir les poireaux pendant 10 minutes, et salez et poivrez.

Ajoutez ensuite les crevettes, le saumon et le persil puis laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, ensuite mélangez et laissez encore cuire 2 minutes.

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec un peu de sel pendant 25 minutes, ensuite épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le fromage blanc, le gruyère, le sel et le poivre puis mélangez bien.

Disposez le saumon et les crevettes dans un plat à gratin puis recouvrez avec la purée de pomme de terre préparée.
Enfournez le hachis parmentier aux crevettes et saumon pendant 25 à 30 minutes à 180° avant de servir accompagné d’une salade.

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