Gratin de chou-fleur et jambon

Gratin de chou-fleur et jambon

Nous vous présentons le gratin de chou-fleur et jambon, un plat léger avec une sauce assez crémeuse sans trop être cher en points ou en calories. Ce plat est idéal comme déjeuner ou dîner, à servir à côté d’un plat de viande.

Ingrédients pour 4 personnes :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 1 chou fleur
  • 200 g de jambon dégraissé découenné
  • 100 g de crème fraîche à 4%
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • sel et poivre
Préparation :

Coupez le chou-fleur en fleurons puis mettez à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, ensuite égouttez-les.

En même temps découpez les tranches de jambon en morceaux, puis mettez la crème dans un bol, avec le sel, le poivre et mélangez bien.

Dans un plat à gratin déposez les morceaux de chou-fleur et de jambon puis nappez de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.

Ensuite enfournez le gratin de chou-fleur et jambon pendant 20 à 25 minutes à 180°.

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