Soupe indienne au thermomix

Soupe indienne au thermomix

Ce soir nous vous présentons la recette pour faire une soupe indienne au Thermomix, bien épicée et très goûteuse, avec des légumes de saison et du blanc de poulet. Plat idéal pour le dîner pour 4 personnes.

Ingrédients :
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 2 bouquet de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • De la coriandre fraîche ciselée
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 300 g de tomates concassées en boite
  • 100 g de lait de coco
  • 50 g de lentilles corail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
Préparation :

Commencez par laver et éplucher tous les légumes, puis coupez les carottes en morceaux et le choux fleur en fleurons. Coupez le poireau en fines rondelles et le poulet en petits morceaux.

Mettez dans le bol du Thermomix les carottes et le choux fleur, puis mixez 3 secondes à la vitesse 5 et réservez.

Mettez les oignons et l’ail dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Raclez les parois et ajoutez 15 g d’huile et les rondelles de poireau puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère sans le gobelet.

Mettez dans le bol, les carottes, le chou fleur, les tomates, le bouillon cube, les lentilles, le curry, et le cumin. Ajoutez un demi litre l’eau chaude. programmez 20 minutes à 100° à la vitesse 1.

Au bout de 5 minutes ajoutez, les morceaux de poulet, et à la fin du programme rectifiez assaisonnement, et ajoutez de l’eau si nécessaire.

Ajoutez le lait de coco et mixez 10 secondes à la vitesse 3, puis servez la soupe indienne au thermomix bien chaude.

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