Nous vous proposons la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix, une recette idéale pour le repas du soir, très légère, facile et simple a réaliser en quelques minutes.
Ingrédients :
- 300 g de poireaux
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 1 bouillon cube de légumes
- 800 g d’eau
- 1 cuillère à café rase de piments doux
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par nettoyer les poireaux et coupez-en 200 g en gros morceaux. Mettez-les ensuite dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Raclez les parois du bol puis ajoutez-y les champignons coupés en morceaux et le beurre, ensuite programmez 3 minutes à 100°à la vitesse 2.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube de légume, le piment, la muscade, ensuite salez et poivrez puis programmez 10 minutes à température Varoma et à la vitesse 2.
Coupez le reste des poireaux en petites rondelles, puis ajoutez-les dans le bol et programmez 5 minutes à température Varoma à la vitesse cuillère et en sens.
Ajoutez la crème et le parmesan puis mixez 30 secondes à la vitesse 3, puis servez la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix bien chaude.