Soupe aux poireaux et champignons au Thermomix

Soupe aux poireaux et champignons au Thermomix

Nous vous proposons la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix, une recette idéale pour le repas du soir, très légère, facile et simple a réaliser en quelques minutes.

Ingrédients :
  • 300 g de poireaux
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 800 g d’eau
  • 1 cuillère à café rase de piments doux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par nettoyer les poireaux et coupez-en 200 g en gros morceaux. Mettez-les ensuite dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 8.

Raclez les parois du bol puis ajoutez-y les champignons coupés en morceaux et le beurre, ensuite programmez 3 minutes à 100°à la vitesse 2.

Ajoutez l’eau, le bouillon cube de légume, le piment, la muscade, ensuite salez et poivrez puis programmez 10 minutes à température Varoma et à la vitesse 2.

Coupez le reste des poireaux en petites rondelles, puis ajoutez-les dans le bol et programmez 5 minutes à température Varoma à la vitesse cuillère et en sens.

Ajoutez la crème et le parmesan puis mixez 30 secondes à la vitesse 3, puis servez la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix bien chaude.

Article précédentGâteau au yaourt et compote de pommes
Article suivantQuiche au brocoli sans pâte

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici