Macarons au caramel au beurre salé avec Thermomix

Macarons au caramel au beurre salé avec Thermomix

Voici la recette inratable de macarons au caramel au beurre salé avec Thermomix, des petits gâteaux qui feront plaisir à toute la famille.

Ingrédients :

pour les macarons :

  • 110 g de blancs d’œufs à température ambiante
  • 140 g de Sucre en poudre
  • 130 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de cacao
  • colorant alimentaire ( jaune et rouge )

Pour le caramel au beurre salé :

  • 100 ml de crème fraîche
  • 80 g de sucre de canne
  • 60 g de beurre salé
Préparation :

Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao puis mélangez les.
Insérez le fouet, et mettez les blancs d’œuf dans le bol du Thermomix puis réglez 8 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de la première minute versez la moitié du sucre.
A la sixième minute versez le reste du sucre puis 1 goutte du colorant jaune et 1 goutte de colorant rouge.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
À l’aide d’un crayon, tracez des cercles de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie.
Remplissez une poche à douille avec la pâte, puis formez des petits dômes de pâte sur chaque cercle et laissez reposez 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C, ensuite enfournez pendant 14 minutes à mi-hauteur.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, ajoutez-y le beurre salé avec le sucre de canne, laissez cuire 4 minutes à 60°C vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide, puis faites cuire 45 minutes à 100°C vitesse 2, retirez le gobelet doseur.
Versez la préparation dans des pot à confiture et laissez refroidir, ensuite placez au réfrigérateur.
Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur la moitié des coques puis assemblez les avec les coques restantes.

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