2 quiches de saison bien gourmandes

2 quiches de saison bien gourmandes

Voici deux petites recettes de quiches d’hiver vraiment savoureuse et simples à réaliser, 2 quiches de saison bien gourmandes. Deux recettes saines à base de légumes de saison que toutes la famille va adopter.

Quiche au potiron et poulet 

quiche-potiron

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de potiron
  • 120 g d’émincés de poulet rôti
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques feuilles de sauge
  • Un peu de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par couper le potiron en petits dés, pour faciliter la cuisson. Pelez et hachez l’oignon, puis mettez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et laissez suer pendant 2 minutes.

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez le poulet rôti, les feuilles de sauge, et un peu de muscade en poudre. Laissez cuire quelques instants avant de retirer du feu.

Dans un saladier, mettez la ricotta puis ajoutez les œufs et mélangez bien au fouet. Ajoutez le miel et le parmesan râpé.

Salez et poivrez, puis ajoutez la préparation au potiron chaud et mélangez bien.

Étalez la pâte feuilletée sur un moules, puis versez le tout dessus ensuite enfournez environ 30 minutes à 180°.

Quiche à la polenta ,épinard et mozzarella :

2 quiches de saison bien gourmandes

Ingrédients :

  • 200 g d’épinards hachés
  • 1 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g de polenta
  • 200 ml de lait
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
Préparation :

Faîtes revenir les épinards avec l’oignon quelques minutes dans une poêle puis réservez, puis coupez la mozzarella en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la polenta, le lait, un peu de poivre et de sel, ajoutez ensuite les épinards chauds, et la mozzarella coupée en morceaux.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé pour ne pas qu’elle colle, puis mettez à cuire au four pendant 40 minutes à 180° avant de servir.

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