Endives braisées à la sauce moutarde

Endives braisées à la sauce moutarde WW

Voici la recette des endives braisées à la sauce moutarde, un délicieux gratin d’endives enroulées dans des tranches de jambon et napées d’une bonne sauce à la moutarde.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 endives
  • 200 g de tranches de jambon
  • 200 g de pommes de terre
  • 40 g de moutarde faite maison
  • 100 ml de crème fraîche à 4%
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 90 g de gruyère râpé
  • sel, poivre.
Préparation :

Coupez la base des endives avec un couteau, lavez-les et coupez-les en deux puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.

Egouttez et mettez-les dans un saladier puis écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait, la crème fraîche, la moutarde, le sel et poivre et mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse (ajoutez le lait si nécessaire ).

Roulez les endives dans les tranches de jambon puis disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de la crème aux pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).

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