Lasagnes au saumon

Lasagnes au saumon

Les lasagnes, le plat adoré par tous, que nous pouvons préparer tout au long de l’année, ne nécessite pas un effort considérable et assez facile à réussir. Nous vous proposons cette recette de lasagnes au saumon qui est pauvre en points, comparé à sa valeur nutritive et à la sensation de satiété que ça procure.

Ingrédients pour 6 part : – 5 SP / part –
  • 300 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 cl de lait écrémé
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 5%
  • 3 cuillères soupe de jus de citron
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • sel, poivre.
Préparation :

Mettez le saumon à cuire à la vapeur puis coupez le saumon fumé en lamelles.

Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth dans un bol, puis salez et poivrez.

Dans une casserole, chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena dedans, salez et poivrez ensuite versez le lait en mélangeant jusqu’à l’épaississement de la préparation.

Dans un plat à gratin déposez 3 feuilles de lasagnes, ensuite étalez une couche de saumon frais émietté et des lamelles de saumon fumé puis une couche de la crème au citron.

Recouvrez de 3 feuilles et d’une nouvelle couche des deux saumons et de crème.

Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne qui restent puis couvrez de béchamel et de parmesan râpé.
faites cuire les lasagnes au saumon au four pendant 25 minutes à 180°C.

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