Les lasagnes sont un plat très populaire et qui plaisent à toute la famille, surtout les plus jeunes. Nous essayerons de préparer des lasagnes au saumon frais en suivant une recette originale que nous essayerons d’alléger au maximum. Pour un repas complet, accompagner ces lasagnes de salades et de fruits frais.
Vous pouvez personnaliser ces lasagnes en rajoutant des asperges, ou 200 g d’épinards, ça rendra le plat plus riche sans ajouter de points supplémentaires. Faites cuire les épinards dans l’eau bouillante salée avant de les intégrer à la préparation.
Ingrédients pour 6 Parts :
- 9 feuilles de lasagnes
- 400 g de saumon frais
- 150 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 200 ml de crème fraîche allégée à 5%
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 60 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- Du sel et du poivre.
Préparation :
Commencez la préparation des lasagnes au saumon frais par faire cuire le saumon à la vapeur puis, mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.
Préparez la béchamel, chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, salez, poivrez ensuite versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
Dans un plat à gratin déposez 3 feuilles de lasagne, puis étalez dessus une couche de saumon frais émietté puis une couche de la crème au citron.
Recouvrez de 3 feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche de saumon et de crème au citron.
Ajoutez les dernières feuilles de lasagne puis couvrez de béchamel et de parmesan râpé.
Mettez les lasagnes au saumon au four pendant 25 minutes à 180° avant de servir.