Réveillon : 3 recettes saines pour l’apéro

Réveillon : 3 recettes saines pour l’apéro

Que vous soyez en couple ou en famille nous espérons que vous fêtez le réveillon en grandes pompes ! Pour vous inspirez nous vous proposons 3 recettes saines pour l’apéro, faciles et savoureuses !

Verrines de saumon, avocat et crevettes :

Verrines de saumon, avocat et crevettes

Ingrédients :

  • 3 avocats
  • 150 g de saumon fumé coupé en tranches
  • 6 crevettes décortiquées
  • jus d’un citron
  • 250 ml de crème
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

Préparation :

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyaux, puis réduisez la chair en purée, ensuite ajoutez le jus de citron. Dans un bol mélangez la crème et la ciboulette hachée finement.

Découpez les tranches de saumon en fines lanières et versez-y quelques gouttes de citron.

Dans des verrines, disposez une couche de tranches de saumons, puis une couche de la crème au ciboulette et enfin une couche de la purée d’avocat et décorez avec les crevettes

A dégustez bien frais !

Le Gaspacho Vert :

Le Gaspacho Vert

Ingrédients :

  • 150 g de de petits pois
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Mettez les petits pois, puis égouttez-les et laissez-les refroidir, ensuite pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.

Pelez l’avocat et le concombre et lavez le basilic et la menthe, ensuite mixez le tout en y ajoutant l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Versez la préparation dans deux verrines et réservez au frais quelques heures avant de servir.

Muffins au butternut et aux épices :

Muffins au butternut et aux épices

Ingrédients :

  • 200 g de chair de butternut cuite
  • 200 g de maïzena
  • 75 g de sucre roux
  • 75g d’huile de graines
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • Sel

Préparation :

Mettez la chair du butternut cuite, ajoutez-y le sucre roux, l’huile, les oeufs, l’extrait de vanille, la levure, la farine et une pincée de sel. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez la cannelle et la noix de muscade puis mixez à nouveau, versez ensuite la pâte dans des moules à muffins en silicone.

Mettez les muffins au butternut et aux épices à cuire au four à 200° pendant 20 minutes.

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