Concentré de tomates fait maison en quelques étapes

Concentré de tomates fait maison

Vous aimez faire votre propre pizza, ou votre propre sauce pour spaghetti, ou peut-être aimez-vous avoir de la nourriture italienne lors d’une belle soirée. Eh bien, faites votre propre concentré de tomates peut vraiment ajouter plus de saveur à vos plats préférés.

Ce concentré de tomate vous permet de faire votre propre sauce à pizza, sauce à spaghetti, ou autres plats italiens. Bien que vous puissiez l’acheter en magasin, si vous voulez faire le vôtre, alors il n’y a vraiment rien de mieux que le fait maison.

Le concentré de tomates est facile à faire, et c’est en fait très amusant. Comme un ragoût ou une soupe maison.

Ingrédients :
  • 5 kg de tomates
  • 5 poivrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sel
Préparation :

Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez la moitié dans une casserole.

Nettoyez les poivrons, coupez-les en petits morceaux puis mettez-les dans la casserole, par-dessus les tomates. Ajoutez la moitié du sel et les tomates restantes.

Saupoudrez du reste de sel puis mélangez bien le tout, ensuite couvrez la casserole puis mettez au frais une nuit entière.

Le lendemain, égouttez la préparation, puis mixez avec le mixeur plongeant et filtrez avec une passoire.

Mettez dans une grande plaque et laissez sécher au soleil durant 3 jours.

Assaisonnez d’huile et de sel, puis mélangez bien.

Transférez le concentré de tomate dans un bocal en verre avec une fermeture hermétique de préférence.

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