Plat de saison : poêlée de courgettes pommes de terre et poivrons

poêlée de courgettes pommes de terre et poivrons

Pour faire un repas frais, délicieux et rapide à cuisiner, nous vous conseillons cette poêlée de courgettes, pommes de terre et poivrons.

Ce plat est très riche en saveur tout en étant léger, avec ce qu’il faut en nutriments. Vous pouvez aromatiser avec des herbes et des épices, de notre part nous nous contentons de sel et poivre.

Cette poêlée est à servir avec ce délicieux clafoutis de cerises en dessert.

Ingrédients : pour 2 personnes
  • 150 g de pommes de terre
  • 150 g de poivrons
  • 180 g de courgettes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver puis émincer l’oignon en fines tranches, ensuite faites-le revenir avec l’huile dans une grande casserole ou un wok si vous en avez.

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés, ensuite ajoutez-les à l’oignon dans la casserole. Salez et poivrez, et faites cuire 5 minutes à feu moyen, puis 10 minutes à feu doux.

Lavez et coupez les poivrons en morceaux et les courgettes et la tomate en dés, puis ajoutez-les aux pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la coriandre et laissez cuire encore 2 minutes, ensuite servez votre poêlée de courgettes, pommes de terre et poivrons bien chaude.

Article précédentSavoureuses croquettes de pommes de terre au thon, les plus jeunes vont adorer
Article suivantCette marmite à la façon espagnole est un délice !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici