Lotte aux agrumes

Camille

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Lotte aux agrumes

Pour les amateurs de poisson, la lotte est un excellent choix qui offre une saveur douce et légèrement sucrée qui se marie bien avec les agrumes comme les oranges, les citrons et les limes.

La lotte a une texture polyvalente, ce qui en fait un excellent choix pour une variété de plats. Cette recette particulière associe la douceur de la lotte à l’acidité des agrumes pour créer un profil de saveurs unique qui ne manquera pas d’émoustiller vos papilles.

Vous pouvez déguster ce délicieux plat en tant que plat principal ou en tant qu’amuse-bouche. Le plat est simple à préparer et peut être cuit en moins de 30 minutes, ce qui le rend idéal pour les soirs de semaine chargés ou pour un dîner décontracté le week-end.

Ingrédients :
  • 600 g de filets de lotte
  • 1 échalote hachée
  • 2 pommes de terre coupée en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 100 g de jus d’orange frais
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les filets de lotte et tranchez-les en rondelles, puis salez et poivrez et réservez. Epluchez les 2 oranges et les 2 pamplemousses.

Commençons la préparation de la sauce :

Dans une casserole, mettez les échalotes hachées à suer avec le beurre pendant quelques minutes. Déglacez au vin blanc et réduisez jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 cuillère à soupe.

Ajoutez ensuite le jus d’orange et laissez réduire à nouveau, puis filtrez. Ajoutez la crème, salez et poivrez et laissez sur le feu pendant quelques minutes.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les rondelles de lotte sur les deux faces pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Retirez les morceaux de lottes, et déposez-les sur du papier absorbant et réservez au chaud.

Mettez les morceaux de pommes de terre à cuire dans la même sauteuse.

Servez la lotte aux agrumes avec des morceaux d’oranges de pamplemousses et de pommes de terre. Nappez enfin de sauce et décorez de ciboulette ciselée.

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