Petits pains au lait fourrés au chocolat avec Thermomix

Camille

Petits pains au lait fourrés au chocolat

Découvrez une recette de petits pains au lait fourrés au chocolat ultra-moelleux et délicieux, la recette est facile et simple à réaliser avec le thermomix pour un petit déjeuner ou un goûter.

Ingrédients :
  • 550 g de farine
  • 100 g de farine de riz
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre (ramolli)
  • 250 ml de lait
  • 125 g de yaourt (blanc)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
  • 20 g de levure
  • Nutella
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le lait et la levure puis réglez 2 min à 37°C vitesse 1.
Ajoutez 100 g de farine puis mélangez 20 sec à la vitesse 2.
Laissez reposer pendant 30 min.
Ensuite ajoutez le reste de la farine, la farine de riz, le sucre, le yaourt, l’oeuf, l’extrait de vanille, et le beurre puis réglez 3 min en fonction épi.
Retirez la pâte et mettez la dans un récipient recouvert d’un film plastique puis laissez reposer 1 heure.
Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.Puis faites des incisions avec des ciseaux, après placez les dans un four éteint pendant encore 45 min.Badigeonnez les pains avec un peu de lait avec un pinceau.
Faites cuire les pains dans un four à 180°C durant 15 min.
Retirez du four puis laissez refroidir complètement.
Puis coupez les extrémités et divisez chaque pain en deux, ensuite étalez 1 à 2 cuillères de nutella puis refermez.

Laisser un commentaire