Suivez la recette pour préparer des Pancakes au potiron weight watchers, une recette de pancakes légère et facile. Ces Pancakes sont parfaits pour votre petit déjeuner ou le goûter tartinés avec du miel ou du chocolat.
Ingrédients pour 6 crêpes : 2 SP / crêpe.
- 100 g de potiron
- 70 g de farine
- 70 ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation :
Commencez par couper le potiron en morceaux puis faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Une fois cuit mettez le potiron dans un récipient puis écrasez-le avec une fourchette ou mixez-le avec un mixeur, pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mettez la purée de potiron, l’oeuf et le lait ensuite mélangez avec un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, l’édulcorant, et la pincée de sel, ensuite mélangez jusqu’à obetenir une pâte lisse.
Huilez légerement une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake.
Glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes.