Crêpes bretonnes facile au Thermomix. Voici une recette des Crêpes bretonnes, facile et simple a préparer chez vous à l’aide de votre Thermomix.
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d’ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1 pincée sel
- 3 œufs
- 500 g lait
- 30 g Beurre demi-sel
Préparation
Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1 min 30 sec / 70°C / vitesse1.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait et mixez 20 secondes / vitesse 6.
Laissez reposer au moins ½ heure avant de faire cuire dans une poêle antiadhésive.
Déguster ces crêpes accompagnées d’une banane et de chocolat.